目前日期文章:202012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

許多毛爸媽第一次認識或接觸「處方飼料」,是在毛孩被診斷出有疾病時,獸醫師提供的飲食建議。但處方飼料含藥嗎?吃了疾病就會好嗎?狀況變好後就可以停嗎?一般健康毛孩也可以吃嗎?首先我們要先來好好了解「處方飼料」到底是什麼。

迷思一:處方飼料到底含不含藥?

這點是最多毛爸媽會有的誤解,其實處方飼料並不含藥,而是針對需要特殊營養的毛孩去特別調整某些營養成分或含量,以符合身體及營養的需求。舉例來說:當毛孩被檢查出患有慢性腎臟病時,為了避免腎臟因為較難將體內過多的磷排出,可能會加速腎臟損壞的狀況,就會需要嚴格控制飲食中的磷含量,同時提供適量且高度易消化的蛋白質。以法國皇家的腎臟病配方飼料為例,甚至可依據毛孩的腎臟病分期(第一階段~第四階段)提供最合適的配方,從營養上給予腎臟功能的支持。

image

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於心臟病無法根治,因此狗狗所攝取的食物對於疾病控制來說十分重要;除了遵從獸醫師醫囑外,還可以透過攝取哪些重要營養素,來達到延緩病情的惡化呢?心臟是全身最重要的器官之一,擁有精密的構造,當心臟出現任何微小的異常,都可能造成心臟功能受損,進而出現心臟病。

image

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()