目前日期文章:202105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

貓下泌尿道疾病最令人頭痛的原因就是造成發病的原因很多,所以無法提前預知會不會哪一天疾病又忽然復發了;加上每次復發原因有可能不同,所以獸醫師都需要為貓咪重新做一輪檢查,並搭配檢測儀器(如X光、超音波等)來判斷主要的發病原因。 「醫生,請問我的貓的自發性膀胱炎/尿道結石要多久才會好?」這大概是獸醫師在診間最常聽到的其中一句話。

發病原因不明,貓下泌尿道疾病就有可能一再復發

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「貓下泌尿道疾病(FLUTD)」是各種會影響貓咪膀胱和尿道功能的疾病總稱,是近十年來貓咪好發疾病的第一名!只要發現你家的貓咪一直不斷來回進出貓砂盆、在家中到處亂尿尿、尿尿姿勢改變、甚至尿出血尿時,都有可能是因為牠罹患了FLUTD。不過,雖然FLUTD很常見,但貓咪的症狀從「毫無跡象」到「危急生命」的情況都有,而且非常容易復發;這也是為什麼即使現今醫學及診斷技術持續進步,但FLUTD依舊是許多貓奴的惡夢。

image

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()