目前日期文章:202108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當毛孩生病時多少會影響食慾,加上如果平常毛孩習慣吃肉塊型態的食物,更容易上演拒吃抗議。

其實現在的處方產品不是只有乾糧型態,Royal Canin皇家也有提供處方濕糧(袋裝)或罐頭,目的就是希望生病的毛孩也能滿足不同的飲食習慣,幫助毛爸媽做到日常的營養把關!

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著生活水準及寵物照護觀念不斷提升,現在的毛孩也吃得愈來愈豐盛;然而家中的狗狗如果缺乏運動,又攝取過多的熱量,很快就會變成圓滾滾的一顆球啦!

很多人都喜歡把狗狗養得胖胖的,覺得這樣看起來比較可愛。這個現象也反映在美國寵物食品協會(Pet Food Institute,簡稱PFI)在2020年1月針對台灣犬貓飼主進行的「2020台灣寵物體重管理飼主認知調查」結果上,調查顯示有57.7%的狗狗貓咪都有過胖的危機 ;其中有37%的毛爸媽認為「胖胖的很可愛,所以沒有想過要幫毛孩減重」

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每到夏天開啟的酷熱天氣後,動物醫院的候診區就會排滿皮膚問題的狗狗;不管是高溫潮溼的天氣、躲在角落的外寄生蟲,還是錯誤的清潔方式,都是造成狗狗在夏天更容易得到皮膚病的原因。

一到夏天,我們更常看到狗狗抬腳抓癢,抓抓耳朵、搔搔肚子、舔舔腳趾,最後甚至抓到破皮流血!當皮膚上出現任何傷口,就很容易繼續發展成更嚴重的感染問題,最後惡化成皮膚病。

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超過10歲的貓咪,有將近30-40%的機率得到慢性腎臟病。為了可以在疾病初期就能給予貓咪良好的營養支持,Royal Canin皇家在2020年新上市了一款專為「早期腎臟病」的配方飼料與濕糧,幫助毛爸媽平日裡也能為貓咪做好飲食控制。

以貓咪來說,最常見的就是「慢性腎臟病」,尤其超過10歲的貓咪,有將近30-40%的機率得到慢性腎臟病。因為腎臟只要還有25%功能就能維持基本的生活品質,所以在腎臟功能流失超過75%之前很難被發現。

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在照顧有泌尿道疾病的毛孩時,「增加水分攝取量」是很重要的一點,目的是幫助尿液稀釋;而Royal Canin皇家在做了多年實驗和研究後,設計出針對罹患下泌尿道疾病的貓犬所設計的配方飼料和濕糧,這次邀請獸醫師來做詳細介紹囉!

一般獸醫師在為有泌尿道疾病的毛孩擬定療程時,其中一項醫囑絕對是「增加水分攝取量」,其目的是為了幫助尿液稀釋,並增加排尿量來降低尿液中的礦物質濃度,同時也能在結晶體聚積成結石前就被排出來。

毛醫師的心內話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()